Шенкурский район выиграл в ежегодном региональном конкурсе «Лучшая услуга года в сфере туризма»

21 декабря в рамках «Губернаторского бала» состоялось награждение победителей ежегодного регионального конкурса «Лучшая услуга в сфере туризма». В номинации «За создание благоприятных условий по привлечению туристов в муниципальном образовании» диплом победителя получил индивидуальный предприниматель Евгений Быков из Красной горки. Главным конкурентом за престижную награду было МО «Город Архангельск».

Для оценки проведенной работы конкурсной комиссии были представлены материалы по работе над проектами: «Шенкурье» и «Емьская гора», летний фестиваль «Вереница», гостевой дом «Исачкин двор», краеведческая и волонтерская деятельность, участие во всероссийской акции «Блогеры против мусора», разработка районных интернет-сайтов, участие в деятельности ТОС-а, работа по восстановлению автобусного сообщения с МО «Верхоледское». Охват населения и гостей района составил порядка 12300 человек!

Получение данной награды увеличивает возможности Шенкурского района по привлечению областных бюджетных средств на туристические проекты.